コンビニバイト  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/101 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

毎度どうも

投稿者:死郎  投稿日:2005年 3月19日(土)00時03分46秒
  通報 返信・引用
  > 新しい会社に入って間が無いのでワタワタしているのですよ。

再出発ですか。それでは当面はお仕事優先で、無理をなさいませんように。

インドはいいですよー。人によって好みは相当分かれるようですけど。一発でハマるか、一
回で懲りるか(笑)。
 バカカードについては、日本バカカード協会のサイトが詳しいのでそちらでどうぞ。
 ……そっちの更新もしなくちゃいけないんだった。いや、忘れてたわけではないんですが。

> 詩で本当に食べている方は谷川俊太郎氏だけだと言う話を耳にしたことがあります。

うーん。ねじめ氏も本業は民芸品店の店主だしねえ(笑)。
 それに短歌は小ブームになったりするけど、現代詩となると、まず普通の人は読まないよう
な雰囲気ありますし。

日本の現代詩って欧米の詩を翻訳したところから始まったんで、韻を踏んでないから何も形
式というものがない。そうなると素人にはとっつきにくいのかも。ヨーロッパ言語での脚韻に
あたるものが、日本語では和歌や俳句・川柳の七五調ってことなのかも知れません。

》記事一覧表示

新着順:14/101 《前のページ | 次のページ》
/101